Trouxemos o bacalhau, famoso ingrediente da culinária portuguesa, para inovar os sabores do ComTradição. Este é ainda um dos poucos peixes que não são criados em cativeiro, ou seja, sem adição de hormonios ou antibióticos em sua carne.
O Bacalhau é um peixe de águas rasas, sendo facilmente encontrado a 35 metros de profundidade.
O pescado possui baixo teor de gordura e é rico em proteínas de
elevado valor biológico. Contém altos teores de vitaminas A, E, B6 e
B12, sódio,cálcio, fósforo, magnésio e de Ômega 3. Abaixo você confere
algumas das principais substâncias encontradas no Bacalhau e seus
respectivos benefícios para a saúde:
Ácidos graxos do Ômega 3 (ácido alfa-linolênico, ácido eicosapentaenóico e o ácido docosahexanóico): este elemento possui um forte efeito protetor para a saúde do coração e importante função no desenvolvimento de cérebro.
Ômega 3: melhora a concentração, a memória, as habilidades motoras, aumenta a motivação, diminui os triglicérides, diminui a pressão sanguínea, previne o batimento cardíaco irregular, aumenta a fluidez do sangue e ainda neutraliza o stress.
Vitamina A: tem ação protetora sobre a visão, pele e mucosas.
Vitamina E: melhora a oxigenação celular, ajuda nas dores menstruais, aumenta a energia muscular e é essencial em processos de cura.
Vitamina B12: age sobre os glóbulos vermelhos, células nervosas, equilíbrio hormonal, na beleza da pele e também ajuda o sistema de imunização do corpo e no controle dos níveis de glicose no sangue.
Cálcio: necessário para a contração dos músculos, contração e expansão das artérias, secreção de hormônios e enzimas e envio de mensagens, através do sistema nervoso.
Magnésio: ajuda na contração muscular e metabolismo energético.
Sódio: importante eletrólito para a transmissão nervosa, contração muscular e equilíbrio de fluidos no organismo.
Fósforo: que possui papel muito importante na formação de ossos e de dentes, intervindo também nas reações químicas em que se libera energia.
Ácidos graxos do Ômega 3 (ácido alfa-linolênico, ácido eicosapentaenóico e o ácido docosahexanóico): este elemento possui um forte efeito protetor para a saúde do coração e importante função no desenvolvimento de cérebro.
Ômega 3: melhora a concentração, a memória, as habilidades motoras, aumenta a motivação, diminui os triglicérides, diminui a pressão sanguínea, previne o batimento cardíaco irregular, aumenta a fluidez do sangue e ainda neutraliza o stress.
Vitamina A: tem ação protetora sobre a visão, pele e mucosas.
Vitamina E: melhora a oxigenação celular, ajuda nas dores menstruais, aumenta a energia muscular e é essencial em processos de cura.
Vitamina B12: age sobre os glóbulos vermelhos, células nervosas, equilíbrio hormonal, na beleza da pele e também ajuda o sistema de imunização do corpo e no controle dos níveis de glicose no sangue.
Cálcio: necessário para a contração dos músculos, contração e expansão das artérias, secreção de hormônios e enzimas e envio de mensagens, através do sistema nervoso.
Magnésio: ajuda na contração muscular e metabolismo energético.
Sódio: importante eletrólito para a transmissão nervosa, contração muscular e equilíbrio de fluidos no organismo.
Fósforo: que possui papel muito importante na formação de ossos e de dentes, intervindo também nas reações químicas em que se libera energia.
Na cozinha do ComTradição preparamos o Risoto de Bacalhau da seguinte maneira:
Filé de Bacalhau selecionado para o Risoto |
hortelã orgânico da horta do ComTradição |
Bacalhau salteado no alho, azeite de oliva e vinho branco com arroz arbóreo
temperado com ervas finas secas e salsa portuguesa fresca, finalizado com
queijo mussarela e creme de leite, decorado com lascas de bacalhau , lâminas de
alho no azeite, azeitonas pretas e
folhas de hortelã.
Venha experimentar!!!!
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