terça-feira, 19 de março de 2013

Ceia com história: Sexta-feira Santa no ComTradição



Ceia com História
Sexta-feira Santa no ComTradição


Fazer a reconstituição de uma refeição segundo os preceitos dos nossos antepassados é sempre um arriscado exercício de interpretação. E quanto mais distante no tempo mais problemático se torna o seu cumprimento. Primeiro porque mais escassas e complexas se tornam as fontes de informação, depois porque mais alterações sofreram todas as matérias-primas culinárias de uso corrente. Temos ainda que considerar toda a evolução dos gostos e dos hábitos gastronômicos sofridos pelas sociedades em geral e por cada um dos grupos sociais em particular.


Na sexta-feira Santa, feriado nacional, dia 29 de março de 2013, o ComTradição servirá pratos à base de bacalhau e camarão preparados à maneira da tradicional cozinha portuguesa – ora pois, são nossos ancestrais com alguns milênios de história culinária.

Bacalhoada ComTradição

A refeição que irá degustar será pois, essencialmente, uma reflexão atual e viva sobre o que poderia ter sido um momento histórico ao tempo de D. João III. Se quiser tornar a experiência ainda mais real, poderá comer com a mão – elegantemente, usando apenas três dedos da mão direita. 

Na nossa interpretação, e para sua maior comodidade, consideramos por bem fazer algumas concessões aos nossos hábitos mais recentes, como o uso do talher e do prato individual, costumes que só seriam vulgarizados em Portugal a partir de meados do século XVIII.

Cuscuz de camarão ComTradição

Naquilo em que procuramos não fazer concessões foi nos temperos e modos de confecção à época. Isso sim, resumimos o que seria um serviço habitual desses tempos, que poderia chegar aos 50 ou 60 pratos, mas mantivemos o estilo, apresentando todas as iguarias no balcão, forno e fogão à lenha para escolha imediata do comensal. Muito obrigado por participarem. Bom apetite!

Cardápio especial para Sexta-feira Santa:
- Arroz branco com alho porvilhado com salsa portuguesa;
- Bacalhoada preparada no forno à lenha;
- Cuscuz de camarão;
- Salada verde com molho de cebola, limão e ervas.
  
 
Preço por pessoa R$ 60,00 - servindo-se à vontade. Bebidas a parte. 
Faça sua reserva: 62-3322-6211 ou pelo email: reservas@comtradicao.com.br


Formas de Pagamento: Dinheiro, Cartões de Débito ou Crédito (Visa, Mastercard e Diners).

 




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ao comentar você estará contribuindo para fazer um blog melhor.